[省内游] 快乐之行---大嵛山岛、太姥山(可惜没逃票成功) [复制链接]

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
TA的帖子:
       几位老朋友相约出去转转,网上查了很多资料后,我规划了这条线路:福州--太姥山(动车站)--大嵛山岛--太姥山景区--福州,哈哈,还比较顺畅,和大家分享下我们的快乐之旅!

一、中国十大最美的海岛之一———大嵛山岛      

大家都坐D3120次列车(10:49到太姥山),而我迟了买票,结果D3120没票,只好买了D382,福州南7:40--太姥山08:48,在太姥山车站       了两个小时 QQ图片20140723124313.jpg
(大家可能会问:“为什么要坐D3120,不能坐更早的动车,更早到那边!”因为,去大嵛山岛的船一天只有3-4班,分别是早上7-8点,下午13:00-13:30,和14:00-14:30的,游客如果很多的话,还会增开一班,所以不用太早到那边,至于动车站到码头的坐车时间,楼主在下文中会慢慢告诉大家。)
        为虾米 等人时间就那么漫长呢?苦等2个小时,终于把大家都盼来了,我们稍作整顿,就坐公交(8路车,¥3,)去秦屿镇汽车站,10分钟车程。可以在秦屿镇吃午饭,价格还算公道,吃饱后,在便利店买了水,零食,一箱啤酒!
       回到秦屿镇汽车站,坐秦屿镇汽车站峡门的公交车,上车后跟司机说要去渔井码头,或者问好司机后再上车,秦屿镇汽车站峡门,到渔井码头大概30-40分钟车程,票价¥10。
      我们不知道车程有多远,结果早早的就到了码头,又是一遍苦等!不过码头上的风景还是很美的!

在此插播一段广告:在这里隆重的介绍一下这位螃蟹兄,这是我朋友从动车的过道上捡到的一只螃蟹,千里迢迢,来到了渔井码头,最后我们在这个码头,让它回归了大海的怀抱!
      景看得差不多,船也来了。渔井码头--嵛山岛(¥40单程,时间:半小时左右)
   了之后我们没急着上山,因为这天很多人游客,山上的帐篷都被预定完了,后来我只好定了一间民宿。
    海景公寓,民宿,标间¥180,还是海景房,窗户一开就能看见大海,不过海腥味好重,不过空调开一会儿就好多了!我们没有立马上山,在住处稍休息了一会儿!一个字  热  

上山门票¥40,中巴票¥40,好坑,
为了给大家省点钱钱,于是乎,我就到旁边走走,跟当地人聊聊天,打听打听有没有可以逃票的线路
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

于是我们想自己走上去试试运气,路上景色也很美!(晒一张楼主觉得最满意的照片,绝对没有后期制作)
           不   

们边走边看景,突然看见前面有个检票点,中巴山下上来都要到那边检票!
于是我们就假装没看见,偷偷的溜过去,结果被拦下来了,要我们买票,丫丫的,我们走了这么久了,还要我们买全票
于是,我们就在那边软磨硬泡!终于还是把售票阿姨给打动,给了两张学生票!然后就在门口等着中巴坐车上去!

特地的去留了个租帐篷的电话:0593-7203696
因为没租到帐篷,我们必须赶在最后一班车(19:00)下山,余兴未尽,便依依不舍的离开!
下山后,准备吃完晚饭去游泳,岛上的海鲜巨贵,而且都不是明码标价,为防止被坑,我们就点了点饱食,水饺(一盘26个¥20),海鲜炒面(大份,¥30)。榨菜肉丝汤(不是很新鲜,¥20),福鼎肉片(¥15)
    我们吃晚饭,回住宿换完泳裤,到沙滩已经是伸手不见五指了,当晚浪很大,所以我们就打着手电筒,在沙滩上喝喝小酒,哼哼小曲!
为老朋友的重聚,新朋友的相识而干杯
爆料:岛上的景田百岁山全都是假货!认真一看就会发现包装上有点不一样!后来回到秦屿镇的时候,一个食杂店的老板告诉我们,那是假货!吐槽一下!

第二天,第一班出岛船是7:00的,我们赶第一班的船出岛,去太姥山
清晨的大嵛山岛,有点凉,湿气大,云雾缭绕,美丽依旧!(注:在山上露营的朋友们一定要注意保暖。)

我们依依不舍的离开了,如此美景,下次定会再来

!!!   

又到了楼主爆照时间!
         楼主闪亮登场!

未完待续... ...

下一篇:太姥山     
二、海上仙都——太姥山
     最近忙,让大家就等了!
大嵛山岛出来,因为要赶7:00的船,都没来得及吃早饭,到了秦屿镇才开始吃早餐。(大嵛山岛回程船票¥40,渔井码头--秦屿镇公交¥:10。)大家早餐罢,就动身去太姥山景区(秦屿镇--太姥山景区公交¥8)
     太姥山门票,我们是网上预定的¥115/人,因为我们游太姥山只有一天的时间,在去之前,我做足了功课,要怎么走线路比较顺畅,感谢一位大闽网的哥们给我推荐的线路(下图中是他推荐的路线:红色为上山线路,黄色为下山线路;绿色的是我们这次实际行走的路线,风景不错,就是非常的  )。

起初我们也是按着那位哥们介绍的线路走的,后来呢?后来从楞伽宝塔下来,碰到了一位导游带着四位大哥,走在我们前面,导游在介绍“楞伽宝塔”,我们也听了听,然后他们往国兴寺方向走,正好我们的线路也是如此,于是我们也跟着他们来到了国兴寺,因为起初线路相同,后来他们去了龙潭湖,我们也到了龙潭湖,后来导游就发话了,相遇也是缘分,让我们跟着他们一起走,争得几位大哥同意后,我们就这么屁颠屁颠的跟着他们游完了全程。(这世上还是好人多啊!

条线路比较陡,很多都是在岩壁上凿出来的台阶!最惊险的应属这空中一线天了,这里是展现身材的好地方,行到这里,那几位大哥,都卡住了,有的卡脑袋、有的卡胸、有的卡肚子、卡臀部,跟在后面的我们都笑趴了!

14_meitu_3.jpg psb.jpeg

16.jpg 15_meitu_1.jpg

天空一线天过后,有一块小平地,我们都在那边休息,在这里风吹来是凉的,居高临下,放眼远眺,美不胜收!

休息差不多了,我们沿着陡峭的台阶继续往上      爬爬 ... ...  沿途的风景依旧的美丽!

临近山顶处,有一处小菜园,种有丝瓜、西瓜、冬瓜、青菜,还有福鼎最著名的白茶树,这生活也太谐逸了!

女汉子就是这么炼就出来的!(哪位帅锅看中的,赶紧把她们拎走)

到了瞭望台,我们就往下走。

在这个地方,有一个“三声应”,在这里高喊一声,可以听到三声回音,我高声一吼,貌似不止有三声回音,(可能是刚刚吃了那几位大哥请的西瓜,润了润喉)。

绿雪芽茶是中国十大名茶之一--大白毫的始祖,关于它的来历,有一个美丽的传说。
相传尧帝时,太姥山下一农家女子,因避战乱,逃至山中,以种蓝为业,乐善好施,人称蓝姑。那年太姥山周围麻疹流行,乡亲们成群结队上山采草药为孩子治病,但都徒劳无功,罪恶的病魔夺去了一个又一个幼小的生命,山村里处处闻凄哭,山坡上日日添新坟,蓝姑那颗善良的心在流血。
一天夜里,蓝姑在睡梦中,见到南极仙翁。仙翁发话:“蓝姑,在你栖身的鸿雪洞顶,有一株树,名叫茶,它的叶子晒干后泡开水,是治疗麻疹的良药,你赶快去采给乡亲们吧!”蓝姑一觉醒来,一骨碌起床,趁月色攀上鸿雪洞顶。顶上岩石垒垒,杂草丛生,荆棘遍布。她急于找到那株茶树,一切都顾不得。突然,她发现榛莽之中有一株与众不同、婷婷玉立的小树,眼睛一亮:“啊!是茶树!是茶树!”遵照仙翁的嘱咐,她迫不及待地将树上的绿叶采下来,装进揽身裙兜。当采满一兜后,她回过头,惊奇地发现,树上又长出了新叶--原来这是仙翁赐的仙树啊!
为了普救穷苦的农家孩子,蓝姑拼命地采茶、晒茶,然后把茶叶送到每个山村,教乡亲们如何泡茶给出麻疹的孩子们喝,终于战胜了麻疹恶魔。

绿雪芽旁边进来有个洞,洞中有口丹井,此井水泡茶香甜可口,洞中有题诗,设有一个茶摊,可以泡茶,但那可贵了,新茶¥50/泡,三年¥100/泡,五年¥150/泡,后来那几位大哥,泡了一壶五年的。人道说:一年为茶,三年为药,七年为宝。我们有幸也尝了尝这5年的茶,但对于我这种喝茶跟喝白开水一样的人来说,真是有点浪费了,没品出什么味来!后来那位大哥让我闻了闻新茶跟5年老茶的区别,误打误撞倒被我说中了,新茶是清香,老茶有股药味!哈哈... ...

茶罢,我们继续前行...
(注:下山的时候还有一个一线天,因为太窄、潮湿,故而没有拍照,这个“一线天”比上文说的“空中一线天”更窄、更难走、更考验您的体型,一线天里有一小段是“S”型的,在这里卡头、卡胸、卡肚子,卡臀部,相继又都来了!表要笑哦

看到那对情侣了没,哈哈,赶紧抓拍了一张,有情人终成眷属,美景啊!

这是亲嘴岩!么么么,亲上了

到了山脚,那位大哥还请我们一人吃了一份畲族的乌米饭,我们真不好意思,他说:相遇是缘!
饭罢,跟那几位大哥挥泪相别!

别了那几位大哥,我们去看了太姥娘娘塑像,(大巴乘车点往走,玉湖宾馆旁边石头上写着“太姥娘娘塑像”阶梯往下走就会到了)
时间差不多了,玩得也够尽兴了,于是我们就坐着大巴下山了!

哈哈,玩得高兴必须一跳,1、 2、3     跳   

楼主走光了!大家可以假装没看见不?

忠告:夏天去太姥山一定要做好防晒措施哦!看看上图,这就是实例!
    突然大家伙觉得饿了,想了想貌似午饭都还没吃呢!玩的时候都不觉得饿,于是我们就乘公交回镇里找吃的!太姥山景区--秦屿镇¥8,如果要直接回火车站的可以跟司机说一下去火车站加¥2.
      秦屿镇的物价也很贵,公交售票阿姨说,公交站对面的太姥面馆还不错,于是我们就在那边吃了些东西,味道还不错,价格也还比较公道!
      饭罢,我们就急冲冲的坐公交赶往火车站¥3,到站一看,没天理啊,晚点30分钟!哈哈...不过没影响到我们的好心情!然后就各回各家各找各妈了!
这次自由行,还比较顺利,玩得也很尽兴,感谢帮忙计划线路的网友们!
在此,特别感谢一路让我们,蹭吃、噌喝、噌导的几位大哥,                                               好人一生平安!

╰╮小人物灬 2014-7-26 20:42 进行了修改
╰╮小人物灬 2014-7-26 15:44 进行了修改
╰╮小人物灬 2014-7-26 15:38 进行了修改
无敌毛四四 2014-7-25 09:54 进行了修改
╰╮小人物灬 2014-7-24 16:31 进行了修改

版主
福州市,鼓楼区
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 16:45:41
LZ成逃票小能手了

版主
福州市,鼓楼区
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 16:45:54
期待更新

更新完毕  详情 回复 发表于 2014-7-26 21:20

中级经理
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 18:02:49
有逃票路线的  要走路大概两个半小时吧  路上蛇比较多的   

这年头还需要逃票,一个电话就解决了。  详情 回复 发表于 2014-7-24 22:24
怎么走呀?  详情 回复 发表于 2014-7-23 21:30
哥你知道具体这么走么?  详情 回复 发表于 2014-7-23 19:07

中级经理
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 18:03:00
坐等更新

更新完毕  详情 回复 发表于 2014-7-26 21:20

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 19:07:43
易客 发表于 2014-7-23 18:02

哥你知道具体这么走么?

楼主要爆照片就搞的清楚些的 俺看去像是逃犯不敢被人认出似的的~~~嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-7-24 22:47

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-23 21:30:42
易客 发表于 2014-7-23 18:02

怎么走呀?

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 06:06:30
介绍一个当地年轻导游,人很热情,人多过去可以找她,船票跟门票都可以打折,朱燕182 5939 2549

见习小白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 10:34:41
高薪诚·聘网络兼 職,日赚150以上,有意者请+q:783080187,了解工作流程

社区编辑
小红花
旅游达人
[只看此人] 发表于 2014-7-24 10:35:32
在这里有钱就去买船,因为我回本快啊~

大侠,好友经济头脑哦!  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:06

社区编辑
小红花
旅游达人
[只看此人] 发表于 2014-7-24 10:35:36

高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:03:09

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:06:20
蚊子大侠 发表于 2014-7-24 10:35

大侠,好友经济头脑哦!

真的,要时刻想着如何创收啊~  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:10

社区编辑
小红花
旅游达人
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:10:58
╰╮小人物灬 发表于 2014-7-24 11:06
大侠,好友经济头脑哦!

真的,要时刻想着如何创收啊~

其实他们也就夏天人会多一点!冬天就没人了!  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:21
支持,不过岛上开店也是超赚的!  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:19

中级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:19:31
赞  赞

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:19:50
蚊子大侠 发表于 2014-7-24 11:10

支持,不过岛上开店也是超赚的!

成本也高啊~他们就是属于典型的大干三个月,睡觉大半年~  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:29

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:21:36
蚊子大侠 发表于 2014-7-24 11:10

其实他们也就夏天人会多一点!冬天就没人了!

社区编辑
小红花
旅游达人
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:29:58
╰╮小人物灬 发表于 2014-7-24 11:19
支持,不过岛上开店也是超赚的!

成本也高啊~他们就是属于典型的大干三个月,睡觉大半年~

船一来一回,销售额能达到1W,都是满座  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:33

福州市,闽侯县
高级白领
小红花
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:33:21
蚊子大侠 发表于 2014-7-24 11:29
成本也高啊~他们就是属于典型的大干三个月,睡觉大半年~

船一来一回,销售额能达到1W,都是满座

你说嘛。。这样是不是有钱就买船。。回本多块啊`~然后夏天努力赚钱,剩下的月份都可以欢天喜地的爱干嘛干嘛去了~  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:38

社区编辑
小红花
旅游达人
[只看此人] 发表于 2014-7-24 11:38:05
╰╮小人物灬 发表于 2014-7-24 11:33
船一来一回,销售额能达到1W,都是满座

你说嘛。。这样是不是有钱就买船。。回本多块啊`~然后夏天努力赚钱,剩下的月份都可以欢天喜地的爱干嘛干嘛去了~

全站热门
高级模式